0

Résolution de l'erreur 0x800f0928 : Impossible d'installer .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0928 lors de l'installation de .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012 :

1. Vérifiez si la fonctionnalité .NET Framework 3.5 est déjà installée : Ouvrez le Gestionnaire de serveur et accédez à l'assistant 'Ajouter des rôles et fonctionnalités'. Vérifiez si la fonctionnalité .NET Framework 3.5 est déjà installée. Si elle l'est, essayez de la réparer.
  2. Utilisez la commande DISM : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (remplacez 'D:' par la lettre de votre lecteur contenant le support d'installation de Windows Server 2012). Cette commande installera la fonctionnalité .NET Framework 3.5 à partir du support d'installation.
  3. Utilisez Windows Update : Allez dans les paramètres de Windows Update et recherchez les mises à jour. Si des mises à jour liées à .NET Framework sont disponibles, installez-les puis essayez d'installer à nouveau .NET Framework 3.5.
  4. Vérifiez les paramètres de la stratégie de groupe : Si votre Windows Server 2012 fait partie d'un domaine, vérifiez les paramètres de la stratégie de groupe concernant l'installation de .NET Framework. Assurez-vous que la stratégie 'Spécifier les paramètres pour l'installation des composants facultatifs et la réparation des composants' est définie sur 'Activé' et que la stratégie 'Télécharger le contenu de réparation et les fonctionnalités facultatives directement depuis Windows Update au lieu de Windows Server Update Services (WSUS)' est définie sur 'Activé'.
  5. Vérifiez le logiciel antivirus : Certains logiciels antivirus peuvent interférer avec l'installation de .NET Framework. Essayez de désactiver temporairement le logiciel antivirus et réessayez d'installer .NET Framework 3.5.
  6. Vérifiez le service Windows Installer : Assurez-vous que le service Windows Installer est en cours d'exécution. Ouvrez la console Services et vérifiez si le service Windows Installer est actif. S'il ne l'est pas, démarrez-le et essayez à nouveau d'installer .NET Framework 3.5.
  7. Vérifiez les fichiers système : Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) pour vérifier la présence de fichiers système corrompus. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : sfc /scannow. Cette commande analysera les fichiers système et réparera les fichiers corrompus.