0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f081f : Les fichiers sources sont introuvables sous Windows Server 2016

Il existe plusieurs façons de traiter le code d'erreur 0x800f081f sous Windows Server 2016 :

1. Utilisez l'outil DISM pour réparer les fichiers système : Lancez l'Invite de commandes en mode administrateur et exécutez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela analysera le système et réparera tout fichier corrompu.
  2. Essayez l'outil de dépannage de Windows Update : Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Dépannage > Windows Update. Suivez les instructions pour exécuter l'outil et corriger les problèmes liés aux mises à jour.
  3. Téléchargez manuellement les fichiers manquants : Si l'erreur fait référence à un fichier spécifique qui manque, téléchargez-le directement depuis le site de Microsoft, puis procédez à son installation manuelle.
  4. Revoyez les paramètres de la stratégie de groupe : Assurez-vous que les politiques de votre groupe ne bloquent pas les mises à jour. Ouvrez l'Éditeur de stratégie de groupe locale > Configuration de l'ordinateur > Modèles d'administration > Système > Spécifier les paramètres d'installation des composants facultatifs et de réparation, et assurez-vous que cette option est activée.
  5. Vérifiez l'état du service Windows Update : Assurez-vous que le service Windows Update est activé et fonctionne correctement. Ouvrez Services et vérifiez que ce service est bien configuré pour démarrer automatiquement.
  6. Restaurez le système à un point antérieur : Si aucune des autres solutions ne fonctionne, vous pouvez essayer de restaurer le système à un moment où l'erreur n'existait pas encore.