0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0922 : L'opération demandée nécessite une élévation sous Windows Server 2016

Le code d'erreur 0x800f0922 est une erreur courante qui survient lors de l'installation de mises à jour ou de fonctionnalités sur Windows Server 2016. Cette erreur est généralement due à un manque de privilèges administratifs ou à un problème avec le service Windows Update. Voici quelques étapes pour résoudre cette erreur :

1. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela vous donnera les privilèges administratifs nécessaires pour terminer l'installation.
  2. Vérifiez le service Windows Update : Ouvrez l'application Services en tapant 'services.msc' dans la barre de recherche du menu Démarrer. Recherchez le service Windows Update et assurez-vous qu'il est en cours d'exécution. S'il ne fonctionne pas, faites un clic droit dessus et sélectionnez 'Démarrer'.
  3. Désactivez les logiciels antivirus tiers : Certains logiciels antivirus peuvent interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus, puis tentez à nouveau l'installation.
  4. Utilisez l'outil DISM : Ouvrez une invite de commandes avec élévation de privilèges en faisant un clic droit sur le menu Démarrer et en sélectionnant 'Invite de commandes (Admin)'. Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela permettra d'analyser votre système pour détecter les problèmes éventuels et de tenter de les réparer.
  5. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous d'avoir une connexion Internet stable et que votre pare-feu ne bloque pas l'installation.