0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0923 : Les fichiers sources n'ont pas pu être téléchargés sous Windows Server 2016

Il existe plusieurs étapes pour résoudre le code d'erreur 0x800f0923 sous Windows Server 2016 :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est bien connecté à Internet et qu'il n'y a aucun problème de connectivité.
  2. Désactivez tout logiciel antivirus tiers : Parfois, les logiciels antivirus tiers peuvent interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement tout antivirus et voyez si cela résout le problème.
  3. Exécutez l'outil de résolution des problèmes Windows Update : Windows Server 2016 dispose d'un outil intégré qui peut aider à identifier et résoudre les problèmes liés à Windows Update. Pour exécuter cet outil, allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Dépannage > Windows Update.
  4. Vérifiez les paramètres de votre pare-feu : Assurez-vous que votre pare-feu ne bloque pas le service Windows Update. Vous devrez peut-être ajouter une exception dans les paramètres de votre pare-feu pour permettre à Windows Update de télécharger et installer les mises à jour.
  5. Téléchargez et installez la mise à jour manuellement : Si toutes les autres solutions échouent, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer la mise à jour manuellement depuis le catalogue Microsoft Update. Pour ce faire, rendez-vous sur le site web du catalogue Microsoft Update, recherchez la mise à jour dont vous avez besoin et téléchargez-la. Ensuite, exécutez le fichier téléchargé pour installer la mise à jour.