0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f092d : Échec de l'installation en raison d'un pilote de fonction non spécifié dans Windows Server 2016

Le code d'erreur 0x800f092d est lié à un problème de pilote sous Windows Server 2016. Voici quelques étapes pour résoudre ce problème :

1. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre Windows Server 2016 est à jour avec les dernières mises à jour. Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et cliquez sur Rechercher les mises à jour.
  2. Installez les derniers pilotes : Vérifiez s'il existe des mises à jour de pilotes en attente pour votre périphérique. Vous pouvez télécharger et installer les derniers pilotes depuis le site Web du fabricant.
  3. Désinstallez et réinstallez le pilote du périphérique : Allez dans le Gestionnaire de périphériques, faites un clic droit sur le périphérique qui cause l'erreur et sélectionnez Désinstaller. Ensuite, redémarrez votre ordinateur et réinstallez le pilote.
  4. Utilisez l'outil de résolution des problèmes Matériel et Périphériques : Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Dépannage et sélectionnez Matériel et périphériques. Suivez les instructions à l'écran pour exécuter l'outil de résolution des problèmes.
  5. Utilisez l'outil DISM : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela réparera les fichiers système corrompus.
  6. Utilisez l'outil Vérificateur de fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : sfc /scannow. Cela analysera et réparera les fichiers système corrompus.