0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f092f : Échec de l'installation en raison de l'absence d'un pilote de fonction dans Windows Server 2016

Le code d'erreur 0x800f092f est une erreur courante qui survient lors de l'installation d'un pilote de périphérique sous Windows Server 2016. Cette erreur se produit lorsqu'un pilote de fonction n'est pas spécifié pour une instance de périphérique. Voici quelques étapes pour résoudre ce problème :

1. Vérifiez le gestionnaire de périphériques : Ouvrez le gestionnaire de périphériques et vérifiez s'il y a des périphériques avec un point d'exclamation jaune. Si c'est le cas, faites un clic droit sur le périphérique et sélectionnez 'Mettre à jour le pilote'.
  2. Téléchargez le dernier pilote : Rendez-vous sur le site Web du fabricant et téléchargez le dernier pilote pour le périphérique. Assurez-vous de télécharger le bon pilote pour votre version de Windows Server 2016.
  3. Installez le pilote : Une fois le pilote téléchargé, exécutez le fichier d'installation et suivez les instructions à l'écran pour installer le pilote.
  4. Redémarrez l'ordinateur : Après l'installation du pilote, redémarrez l'ordinateur pour que les modifications prennent effet.
  5. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre Windows Server 2016 est à jour avec les dernières mises à jour. Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et recherchez des mises à jour.
  6. Réinstallez le périphérique : Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, essayez de désinstaller le périphérique puis de le réinstaller. Pour ce faire, allez dans le gestionnaire de périphériques, faites un clic droit sur le périphérique, et sélectionnez 'Désinstaller le périphérique'. Ensuite, redémarrez l'ordinateur et réinstallez le périphérique.

En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir résoudre le code d'erreur 0x800f092f et installer correctement le pilote du périphérique sous Windows Server 2016.