0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0950 : Windows n'a pas pu installer les rôles et fonctionnalités sur Windows Server 2019

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0950 lors de l'installation des rôles et fonctionnalités sur Windows Server 2019 :

1. Vérifiez les mises à jour : Assurez-vous que votre serveur est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs. Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et cliquez sur Rechercher des mises à jour.
  2. Utilisez l'outil DISM : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela réparera les fichiers système corrompus qui peuvent causer l'erreur.
  3. Vérifiez les fichiers sources : Assurez-vous que les fichiers sources des rôles et fonctionnalités que vous essayez d'installer sont disponibles et accessibles. Si vous installez à partir d'un partage réseau, vérifiez que le partage est accessible et que vous disposez des autorisations nécessaires.
  4. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, un logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et voyez si l'installation se termine avec succès.
  5. Utilisez le Gestionnaire de serveur : Au lieu d'utiliser PowerShell ou DISM pour installer des rôles et fonctionnalités, essayez d'utiliser le Gestionnaire de serveur. Ouvrez le Gestionnaire de serveur, sélectionnez le serveur sur lequel vous souhaitez installer les rôles et fonctionnalités, et cliquez sur Ajouter des rôles et des fonctionnalités. Suivez l'assistant pour terminer l'installation.