0

Résolution du code d'erreur 0x800f0906 : Impossible de se connecter à Internet pour télécharger les fichiers nécessaires sur Windows Server 2019

Voici plusieurs démarches à suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0906 :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre connexion est stable et fonctionne correctement. Pour une connexion filaire, vérifiez le câble pour s'assurer de sa bonne connexion. Si vous êtes en Wi-Fi, envisagez de redémarrer votre routeur ou modem.
  2. Désactivez le pare-feu et l'antivirus : Parfois, le pare-feu ou l'antivirus peut empêcher la connexion à Internet. Essayez de les désactiver temporairement pour voir si le problème est résolu.
  3. Vérifiez les paramètres de mise à jour de Windows : Assurez-vous que les paramètres de mise à jour de Windows sont correctement configurés. Allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et vérifiez si les paramètres sont sur automatique.
  4. Lancez le dépanneur de mise à jour Windows : Windows dispose d'un outil de dépannage intégré qui peut vous aider à identifier et résoudre les problèmes avec Windows Update. Allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Dépannage>Windows Update et exécutez le dépanneur.
  5. Téléchargez et installez manuellement les mises à jour : Si toutes les autres solutions échouent, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer manuellement les mises à jour. Rendez-vous sur le site du Catalogue de mise à jour Microsoft et recherchez les mises à jour nécessaires. Téléchargez-les et installez-les manuellement.