0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070002 : Fichier introuvable dans Windows Server 2022

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070002 : Fichier introuvable dans Windows Server 2022 :

1. Vérifiez le chemin du fichier : Assurez-vous que le chemin d'accès est correct et que le fichier existe à l'emplacement spécifié. Si le fichier est manquant, essayez de le restaurer depuis une sauvegarde ou de réinstaller le logiciel qui utilise ce fichier.
  2. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) : SFC est un outil intégré à Windows qui analyse et répare les fichiers système corrompus. Pour exécuter SFC, ouvrez l'Invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow' puis appuyez sur Entrée. Attendez la fin de l'analyse et redémarrez le serveur.
  3. Vérifiez les mises à jour : Assurez-vous que le serveur est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs Windows. Accédez à Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et vérifiez les mises à jour. Installez toutes les mises à jour disponibles et redémarrez le serveur.
  4. Contrôlez le disque pour des erreurs : Utilisez la commande CHKDSK pour vérifier le disque pour des erreurs. Ouvrez l'Invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'chkdsk /f /r' puis appuyez sur Entrée. Cela va scanner et réparer toutes les erreurs sur le disque. Redémarrez le serveur après l'analyse.
  5. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec les fichiers système et provoquer des erreurs. Essayez de désactiver temporairement le logiciel antivirus et voyez si l'erreur persiste.
  6. Effectuez un démarrage propre : Un démarrage propre démarre Windows avec un ensemble minimal de pilotes et de programmes de démarrage. Cela peut aider à identifier et résoudre les conflits logiciels qui pourraient être à l'origine de l'erreur. Pour effectuer un démarrage propre, allez dans Démarrer>Exécuter et tapez 'msconfig' puis appuyez sur Entrée. Dans la fenêtre de configuration du système, sélectionnez l'onglet Services et cochez la case 'Masquer tous les services Microsoft'. Ensuite, cliquez sur 'Désactiver tout' et redémarrez le serveur.