0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0831 : Windows n'a pas pu terminer l'installation sur Windows Server 2022

Voici plusieurs mesures que vous pouvez prendre pour corriger le code d'erreur 0x800f0831 dans Windows Server 2022 :

1. Vérifiez les mises à jour : Assurez-vous que votre serveur est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs. Accédez à Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et cliquez sur Vérifier les mises à jour.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus puis tentez de nouveau l'installation.
  3. Utilisez l'outil DISM : L'outil de gestion et de maintenance des images de déploiement (DISM) peut aider à réparer l'image Windows et résoudre les problèmes de corruption. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
  4. Utilisez l'outil de vérification des fichiers système (SFC) : L'outil SFC peut scanner et réparer tout fichier système corrompu. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : sfc /scannow
  5. Vérifiez le support d'installation : Si vous installez à partir d'un lecteur USB ou d'un DVD, assurez-vous que le support n'est pas endommagé ou corrompu. Essayez d'utiliser un autre support d'installation si possible.
  6. Vérifiez le matériel : Si aucune des étapes précédentes ne fonctionne, cela pourrait être un problème matériel. Vérifiez les composants matériels de votre serveur tels que la RAM, le disque dur et la carte mère pour d'éventuels problèmes.