0

Comment résoudre le code d'erreur 0xc0000005 : Violation d'accès dans Windows Server 2022

Voici plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0xc0000005 : Violation d'accès dans Windows Server 2022 :

1. Mise à jour de Windows : Assurez-vous que votre serveur Windows 2022 est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs. Ceci peut être effectué en allant dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update.
  2. Vérification du matériel défectueux : Le code d'erreur 0xc0000005 peut être causé par un matériel défectueux tel que la RAM ou le disque dur. Exécutez un test de diagnostic matériel pour détecter tout problème.
  3. Désactivation de la DEP : La prévention de l'exécution des données (DEP) est une fonctionnalité de sécurité de Windows qui peut provoquer le code d'erreur 0xc0000005. Vous pouvez désactiver la DEP en allant dans Panneau de configuration>Système>Paramètres système avancés>Paramètres de performance>Prévention de l'exécution des données.
  4. Exécution d'un scan antivirus : Le code d'erreur 0xc0000005 peut également être causé par des logiciels malveillants ou des virus. Effectuez une analyse antivirus complète avec votre logiciel antivirus.
  5. Réinstallation de l'application : Si le code d'erreur 0xc0000005 se produit avec une application spécifique, essayez de réinstaller l'application pour voir si cela résout le problème.
  6. Vérification des fichiers système corrompus : Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) pour vérifier la présence de fichiers système corrompus. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow' puis appuyez sur Entrée.
  7. Effectuer un démarrage propre : Un démarrage propre peut aider à identifier si des applications ou services tiers provoquent le code d'erreur 0xc0000005. Pour effectuer un démarrage propre, allez dans Démarrer>Exécuter>msconfig et sélectionnez 'Démarrage sélectif' et décochez 'Charger les éléments de démarrage'.