0

Résoudre le code d'erreur 0x800f0906 : Windows n'a pas pu installer les fichiers nécessaires sur Windows Server 2022

Voici plusieurs solutions pour corriger le code d'erreur 0x800f0906 lors de l'installation de Windows Server 2022 :

1. Vérifiez votre connexion à internet : Assurez-vous que votre connexion est stable et que la vitesse est suffisante pour télécharger et installer les fichiers requis.
  2. Désactivez temporairement votre antivirus : Les logiciels antivirus peuvent parfois perturber le processus d'installation. Désactivez-les provisoirement et essayez de relancer l'installation.
  3. Utilisez l'outil de dépannage de Windows Update : Windows propose un outil qui détecte et résout les problèmes liés à Windows Update. Pour l'utiliser, allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Dépannage>Windows Update.
  4. Lancez le Vérificateur des fichiers système (SFC) : Cet outil analyse et répare les fichiers système endommagés. Ouvrez l'invite de commandes en mode administrateur, tapez 'sfc /scannow' et appuyez sur Entrée.
  5. Utilisez l'outil DISM : Le Gestionnaire et maintenance des images de déploiement peut réparer l'image de Windows et résoudre les problèmes liés aux mises à jour. Ouvrez l'invite de commande en mode administrateur, tapez 'dism /online /cleanup-image /restorehealth' et appuyez sur Entrée.
  6. Effectuez un démarrage en mode minimal : Cela peut vous aider à identifier les conflits logiciels qui bloquent l'installation. Pour ce faire, ouvrez Démarrer>tapez 'msconfig'>sélectionnez Configuration du système>allez dans l'onglet Services>cochez 'Masquer tous les services Microsoft'>cliquez sur Désactiver tout>passez à l'onglet Démarrage>ouvrez le Gestionnaire des tâches>désactivez tous les programmes de démarrage>redémarrez votre PC.