0

Comment résoudre le code d'erreur 0xC0000005 : Erreur d'application sous Windows Vista

Il existe plusieurs méthodes pour corriger le code d'erreur 0xC0000005 : Erreur d'application sous Windows Vista :

1. Mettre à jour Windows Vista : Assurez-vous que votre système Windows Vista est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs. Pour cela, allez dans Démarrer>Panneau de configuration>Mise à jour Windows et vérifiez les mises à jour.
  2. Effectuer une analyse antivirus : Le code d'erreur 0xC0000005 peut être causé par un virus ou une infection par malware. Réalisez une analyse antivirus complète pour détecter et éliminer toute infection.
  3. Vérifier votre RAM : Une RAM défectueuse peut également provoquer le code d'erreur 0xC0000005. Utilisez l'outil de diagnostic de mémoire Windows pour vérifier votre RAM. Pour ce faire, allez dans Démarrer>Panneau de configuration>Outils d'administration>Outil de diagnostic de mémoire.
  4. Désactiver la DEP : La prévention de l'exécution des données (DEP) est une fonctionnalité de sécurité de Windows Vista qui peut provoquer le code d'erreur 0xC0000005. Pour désactiver la DEP, allez dans Démarrer>Panneau de configuration>Système>Paramètres système avancés>Paramètres de performances>Prévention de l'exécution des données et sélectionnez 'Activer la DEP pour les programmes et services Windows essentiels uniquement'.
  5. Réinstaller l'application : Si le code d'erreur 0xC0000005 apparaît lors de l'utilisation d'une application spécifique, essayez de réinstaller l'application pour corriger les fichiers ou paramètres corrompus.
  6. Effectuer une restauration du système : Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, envisagez de réaliser une restauration du système à un point antérieur où le code d'erreur 0xC0000005 ne se produisait pas. Pour cela, allez dans Démarrer>Panneau de configuration>Système et maintenance>Centre de sauvegarde et de restauration>Restaurer mon ordinateur à une date antérieure.