0

Guide de dépannage pour l'erreur 0x80070005 sous Windows Vista : Accès refusé

Voici différentes façons de résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows Vista :

1. Lancez le programme avec des privilèges administratifs : Faites un clic droit sur l'icône de l'application et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur' dans le menu déroulant.
  2. Vérifiez les permissions : Assurez-vous que votre compte utilisateur dispose des droits nécessaires pour accéder au fichier ou au dossier. Pour ce faire, faites un clic droit sur l'élément concerné, sélectionnez 'Propriétés', et allez dans l'onglet 'Sécurité' pour vérifier les autorisations.
  3. Désactivez le contrôle des comptes utilisateurs (UAC) : L'UAC peut parfois bloquer l'accès aux ressources. Pour le désactiver, ouvrez le Panneau de configuration, allez dans 'Comptes d'utilisateurs', puis sélectionnez 'Activer ou désactiver le contrôle des comptes utilisateurs' et décochez 'Utiliser le contrôle des comptes utilisateurs (UAC) pour protéger votre ordinateur'.
  4. Désactivez temporairement votre antivirus : Certains logiciels antivirus peuvent restreindre l'accès aux fichiers. Essayez de désactiver votre antivirus temporairement pour voir si l'erreur disparaît.
  5. Utilisez l'invite de commandes : Ouvrez l'invite de commandes en mode administrateur et lancez la commande 'sfc /scannow' pour rechercher et réparer les fichiers système endommagés.
  6. Utilisez un logiciel tiers : Il existe plusieurs outils externes qui peuvent aider à corriger l'erreur 0x80070005, comme CCleaner, Malwarebytes ou Advanced SystemCare.