0

Résoudre le code d'erreur 0x80070570 : Fichiers système corrompus sous Windows Vista

Voici plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070570 sous Windows Vista :

1. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) : Cet outil analyse et répare les fichiers système corrompus. Pour exécuter SFC, suivez ces étapes :
    • Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'cmd' dans la barre de recherche.
    • Faites un clic droit sur l'Invite de commandes et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
    • Tapez 'sfc /scannow' et appuyez sur Entrée.
    • Attendez que l'analyse se termine et redémarrez votre ordinateur.

2. Vérifiez les erreurs sur votre disque dur : Les fichiers corrompus peuvent aussi provenir d'un disque dur défaillant. Pour vérifier les erreurs sur votre disque dur, suivez ces étapes :
    • Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'cmd' dans la barre de recherche.
    • Faites un clic droit sur l'Invite de commandes et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
    • Tapez 'chkdsk /f /r' et appuyez sur Entrée.
    • Attendez que l'analyse se termine et redémarrez votre ordinateur.

3. Désactivez temporairement le logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec les fichiers système et provoquer des erreurs. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus pour voir si l'erreur disparaît.

4. Effectuez un démarrage en mode minimal : Un démarrage en mode minimal lance Windows avec un nombre réduit de pilotes et de programmes au démarrage. Cela peut aider à identifier et résoudre le problème. Pour effectuer un démarrage en mode minimal, suivez ces étapes :
    • Cliquez sur le bouton Démarrer et tapez 'msconfig' dans la barre de recherche.
    • Cliquez sur l'outil de Configuration du système et sélectionnez l'onglet Services.
    • Cochez la case 'Masquer tous les services Microsoft' et cliquez sur 'Désactiver tout'.
    • Sélectionnez l'onglet Démarrage et cliquez sur 'Ouvrir le Gestionnaire des tâches'.
    • Désactivez tous les programmes de démarrage et fermez le Gestionnaire des tâches.
    • Cliquez sur OK et redémarrez votre ordinateur.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, il peut être nécessaire de réinstaller Windows Vista ou de consulter un professionnel.