0

Guide pratique pour corriger l'erreur KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED sous XP

Le code d'erreur 0x0000008E : KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED sous Windows XP signifie qu'une erreur système critique a eu lieu. Voici les démarches pour résoudre ce problème :

1. Redémarrez votre ordinateur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème. Redémarrez donc votre machine et vérifiez si l'erreur se reproduit.
  2. Vérifiez les problèmes matériels : Cette erreur peut être causée par un matériel défectueux tel que la RAM, le disque dur ou la carte graphique. Examinez vos composants matériels et remplacez-les si nécessaire.
  3. Mettez à jour les pilotes : Des pilotes obsolètes ou corrompus peuvent également provoquer cette erreur. Assurez-vous donc de mettre à jour vos pilotes à la version la plus récente.
  4. Effectuez une analyse antivirus : Les logiciels malveillants ou virus peuvent également être à l'origine de cette erreur. Réalisez donc un scan complet du système avec votre logiciel antivirus.
  5. Vérifiez les mises à jour du système : Assurez-vous que votre Windows XP est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs disponibles.
  6. Utilisez la Restauration du système : Si l'erreur est survenue après l'installation d'un nouveau logiciel ou pilote, utilisez la Restauration du système pour revenir à un état antérieur.
  7. Réinstallez Windows : Si aucune des étapes précédentes ne fonctionne, vous devrez peut-être réinstaller Windows XP pour corriger l'erreur.