0

Disparités entre Windows 10 Entreprise LTSB et CB : Sélectionnez le canal de mise à jour idéal

Windows 10 Entreprise LTSB (Branche de Maintenance à Long Terme) et CB (Branche Actuelle) constituent deux voies de mise à jour distinctes pour l'édition Entreprise de Windows 10. Les divergences majeures entre eux sont :

1. Cadence des mises à jour : CB reçoit des actualisations de fonctionnalités et des correctifs de sécurité de manière continue, généralement tous les semestres, alors que LTSB accueille uniquement des actualisations de sécurité durant dix ans, sans actualisations de fonctionnalités pendant cette échéance.
  2. Fiabilité : LTSB est élaboré pour fournir une plateforme fiable et uniforme pour les systèmes et appareils essentiels qui ne supportent pas les modifications fréquentes, alors que CB est adapté aux utilisateurs désirant exploiter les nouveautés et les bonifications les plus récentes.
  3. Conformité : De par sa fiabilité et ses actualisations restreintes, LTSB pourrait ne pas être compatible avec les matériels et logiciels les plus récents, alors que CB est conçu pour s'harmoniser avec les équipements et logiciels les plus actuels.
  4. Assistance : LTSB bénéficie d'un soutien pendant dix ans à compter de sa date de lancement, tandis que CB est uniquement assisté pour une période réduite, typiquement de 18 mois.
  5. Licence : LTSB est exclusivement disponible pour les clients possédant un accord de licence en volume et ne peut être acquis par les circuits de distribution au détail, tandis que CB est accessible aux clients en licence en volume et aux acheteurs au détail.

Pour conclure, les divergences fondamentales entre Windows 10 Entreprise LTSB et CB résident dans la cadence des mises à jour, la fiabilité, la conformité, l'assistance et la licence. Les structures nécessitant une plateforme fiable et uniforme peuvent préférer LTSB, tandis que celles voulant s'actualiser avec les innovations et améliorations les plus récentes peuvent opter pour CB.