0

Découverte des éditions de Windows 10 : Quelles sont les principales différences entre CB et LTSB ?

Windows 10 Enterprise propose des options de service diversifiées, adaptées aux besoins spécifiques et aux préférences de mise à jour des organisations. Les deux options principales pour Windows 10 Enterprise sont la Branche de Service à Long Terme (LTSB) et la Branche Actuelle (CB), aujourd'hui connues sous le nom de Canal de Service à Long Terme (LTSC) et Canal Semi-Annuel (SAC) respectivement.

Branche de Service à Long Terme (LTSB)/Canal de Service à Long Terme (LTSC) :

La LTSB/LTSC offre aux organisations une version stable et sécurisée de Windows 10 Enterprise qui reçoit uniquement des mises à jour de sécurité critiques et des corrections de bugs, sans introduction de nouvelles fonctionnalités. Ces mises à jour sont disponibles sur une longue période, généralement pendant 10 ans. LTSB/LTSC est idéale pour les environnements où la stabilité et le support à long terme sont cruciaux, comme dans les systèmes vitaux ou les dispositifs contrôlant des équipements médicaux ou des processus industriels.

Branche Actuelle (CB)/Canal Semi-Annuel (SAC) :

CB/SAC propose une approche de mise à jour plus dynamique, offrant aux organisations de nouvelles fonctionnalités, améliorations, et mises à jour de sécurité régulières. Les mises à jour sont publiées semi-annuellement, et les organisations peuvent différer les mises à jour pendant une période déterminée pour tester et valider leur compatibilité avec les systèmes existants. CB/SAC convient aux entreprises désirant rester à la pointe des dernières fonctionnalités, améliorations et technologies proposées par Windows 10 Enterprise.

En résumé, la principale différence entre les options de service LTSB/LTSC et CB/SAC pour Windows 10 Enterprise réside dans leur approche des mises à jour. LTSB/LTSC se concentre sur la stabilité et le support à long terme, recevant uniquement des mises à jour de sécurité critiques et des corrections de bugs, tandis que CB/SAC offre un calendrier de mise à jour plus dynamique et fréquent avec de nouvelles fonctionnalités et améliorations, permettant aux organisations de rester à jour avec les dernières technologies de Windows 10.