0

Comment mettre en place Windows 10 sur votre ordinateur ?

Remarque : La procédure peut différer largement selon votre ordinateur.

Branchez la clé USB pour procéder :

1. Redémarrez votre ordinateur et, lorsque le logo du fabricant s'affiche, identifiez la touche pour accéder au menu de démarrage (généralement F2, F10, F11, F12 ou Suppr) pour ouvrir le menu.
  2. Modifiez l'ordre de démarrage pour prioriser l'USB.
  3. Remarque : La touche de configuration peut varier selon le modèle de votre ordinateur. À ce moment-là, votre appareil vous indiquera quelle touche utiliser.
  4. Après avoir démarré l'ordinateur, un écran affichera Appuyez sur une touche pour démarrer depuis un CD ou DVD.
  5. Remarque : Assurez-vous que l'USB est bien le périphérique principal sélectionné.
  6. Une fois dans le programme de configuration, choisissez votre langue, le format d'heure, la monnaie et la méthode de saisie, puis cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur le bouton Installer maintenant.
  8. Si nécessaire, entrez votre clé de produit Windows 10.
  9. Lisez et acceptez les termes de la licence Windows 10, puis cliquez sur Suivant.
  10. Sur l'écran suivant, choisissez Personnalisé : installer uniquement Windows (avancé).
  11. Dans la fenêtre suivante, choisissez le disque dur où vous souhaitez installer Windows 10.
  12. Remarque : Pour savoir quel disque dur sélectionner, vérifiez la colonne Taille totale et choisissez le disque dur avec le plus d'espace disponible.
  13. Cliquez sur Suivant pour démarrer l'installation de Windows sur votre ordinateur.
  14. Après l'installation, la première étape de la configuration vous demandera de sélectionner votre région ou votre pays de résidence. Recherchez, sélectionnez et cliquez sur Oui.
  15. Sélectionnez la disposition du clavier adéquate et cliquez sur Oui.
  16. Si vous ne souhaitez pas ajouter une deuxième disposition de clavier, cliquez sur Ignorer.
  17. Connectez-vous à votre compte Microsoft en entrant votre e-mail et mot de passe. Cliquez sur Suivant.
  18. Ensuite, cliquez sur Créer un code PIN. Entrez un code facile à mémoriser et cliquez sur Suivant.
  19. À l'étape suivante, choisissez les paramètres de confidentialité. Pour savoir quelles options accepter ou refuser, cliquez sur Plus d'informations. Ensuite, cliquez sur Accepter.
  20. Dans l'option Personnaliser votre expérience, vous pouvez sélectionner les activités que vous effectuerez avec votre PC pour recevoir des suggestions, ou cliquez sur Ignorer si vous préférez.
  21. Dans l'option Associer votre téléphone Android, cliquez sur Non merci.
  22. Cliquez maintenant sur Refuser pour l'essai gratuit de Office 365.
  23. Cliquez ensuite sur Refuser les 100 Go de stockage OneDrive si vous préférez.
  24. Dans cette étape, vous pouvez choisir si vous souhaitez vous abonner à Game Pass. Si vous ne souhaitez pas vous abonner, cliquez sur Non merci.
  25. Enfin, si vous souhaitez utiliser Cortana pour configurer votre PC, sinon, cliquez sur Pas maintenant.
  26. Après quelques minutes, vous verrez votre bureau. Cela indique que vous avez terminé l'installation de Windows 10.