0

Comment déterminer si votre ordinateur peut exécuter Windows 11 ?

Voici les exigences minimales du système pour installer Windows 11 sur un PC.

• Processeur : 1 gigahertz (GHz) ou plus rapide, avec 2 cœurs ou plus sur un processeur compatible 64 bits ou un système sur puce (SoC). (Par exemple, des processeurs comme Intel Core i3, i5, i7 à partir de la huitième génération).
  • RAM : 4 gigaoctets (Go).
  • Stockage : Dispositif de stockage de 64 Go ou plus.
  • Firmware système : UEFI, compatible avec le démarrage sécurisé.
  • TPM : Module de plateforme sécurisée (TPM) version 2.0.
  • Carte graphique : Compatible avec DirectX 12 ou ultérieur avec un pilote WDDM 2.0.
  • Écran : Écran haute définition (720p) de plus de 9 pouces en diagonale, avec un canal de 8 bits par couleur.
  • Connexion Internet et compte Microsoft : Windows 11 Pro pour usage personnel et Windows 11 Home nécessitent une connectivité Internet et un compte Microsoft pendant la configuration initiale de votre PC.

Si votre PC ne répond pas à ces exigences, il se peut que vous ne puissiez pas installer Windows 11. Cependant, ces outils peuvent vous aider à vérifier la compatibilité :

1. PC Health Check : Cet outil, fourni par Microsoft, vous aide à vérifier si votre PC est compatible avec Windows 11. Téléchargez-le gratuitement ici et vérifiez la compatibilité en l'exécutant.
  2. WhyNotWin11 : C'est une application que vous pouvez télécharger gratuitement ici. Une fois lancée, elle indiquera si votre PC est compatible ou non.
Remarque : Dans l'application WhyNotWin11, un tableau répertorie les caractéristiques nécessaires pour installer Windows 11. Les cases vertes indiquent que le critère est rempli, les rouges indiquent le contraire, et les jaunes indiquent une compatibilité incertaine selon les critères actuels.
Remarque : Pour plus d'informations sur la compatibilité de Windows 11 avec votre PC, contactez directement le fabricant de votre appareil.