0

Quelles sont les étapes pour installer Windows 11 sur une machine virtuelle avec VirtualBox ?

Note : Vous aurez besoin d'environ 4 Go de RAM et 52 Go d'espace disque minimum pour utiliser VirtualBox avec Windows 11.

Pour installer VirtualBox sur votre PC, suivez ces étapes :

1. Ouvrez ce lien et sélectionnez l'option Windows Hosts dans la liste.
  2. Le fichier VirtualBox commencera à se télécharger sur votre PC.
  3. Ouvrez le fichier VirtualBox et installez-le sur votre PC. Cliquez sur Suivant.
Note : Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de VirtualBox, désélectionnez les fonctions USB dans l'assistant d'installation.

Voici comment créer une nouvelle machine virtuelle (VirtualBox) :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau dans la section Machine.
  2. Entrez un nom pour la nouvelle machine virtuelle et sélectionnez l'emplacement du fichier .iso de Windows 11, puis cliquez sur Suivant.
  3. Note : Cochez la case Skip Unattended Installation.
  4. Utilisez au moins 4 Go de RAM et cliquez sur Suivant.
  5. Note : Vous pouvez choisir une autre valeur selon vos préférences, à condition de respecter les exigences système de Windows 11.
  6. Cliquez sur Créer un disque dur virtuel maintenant, puis cliquez sur Suivant.
  7. Note : Utilisez au moins 52 Go pour assurer le bon fonctionnement.
  8. Dans la fenêtre de résumé, cliquez sur Terminer.
  9. Sélectionnez le fichier .iso de Windows 11, puis cliquez sur les trois points à côté de l'option Outils. Un menu déroulant apparaîtra. Cliquez sur Média.
  10. Ensuite, sélectionnez l'onglet Disques optiques et cliquez sur Ajouter.
  11. Démarrez la machine virtuelle en cliquant sur Démarrer.
  12. L'installation de Windows 11 commencera.

Pour plus d'informations sur la configuration de Windows, consultez la section : Comment installer Windows 11 ?.

Note : Assurez-vous que votre PC respecte les exigences système minimales pour installer Windows 11.