0

Comment procéder à l'installation de Windows 11 ?

Il existe deux méthodes pour effectuer l'installation :

Mise à niveau depuis Windows 10

1. Pour cela, nous vous recommandons d'utiliser l'outil de mise à niveau de Microsoft appelé Assistant d'installation de Windows 11, Téléchargez-le gratuitement ici.
  2. Une fois l'outil téléchargé, il est possible que vous deviez installer PC Health Check si cela est demandé.
  3. Acceptez les termes et conditions d'utilisation.
  4. Ensuite, le téléchargement et l'installation de Windows commenceront automatiquement.
  5. Une fois le téléchargement terminé, vous pouvez choisir de redémarrer ou non l'ordinateur, mais vous devez le faire dans un délai maximum de 30 minutes.
  6. Après le redémarrage, vous pouvez suivre le guide Installer Windows 11 à partir de zéro ci-dessous pour une installation complète.

Installer Windows 11 à partir de zéro

Note : Le processus peut varier considérablement en fonction de votre PC.

Connectez l'USB pour effectuer la procédure suivante :

1. Redémarrez votre PC et, lorsque le logo du fabricant apparaît, appuyez sur la touche BOOT appropriée, généralement F2, F10, F11, F12 ou Suppr, pour ouvrir le menu et changez l'ordre de démarrage sur USB.
  2. Note : La touche de configuration peut varier en fonction du modèle de votre PC. L'écran affichera la touche à utiliser.
  3. Après le redémarrage, une page s'affiche indiquant Appuyez sur n'importe quelle touche pour démarrer depuis un CD ou un DVD.
  4. Note : Assurez-vous que l'USB apparaît comme périphérique principal.
  5. Une fois dans le programme d'installation, sélectionnez votre langue, format de l'heure, devise et méthode de saisie, puis cliquez sur Suivant.
  6. Cliquez sur le bouton Installer maintenant.
  7. Ensuite, entrez votre clé de produit Windows 11 et cliquez sur Suivant.
  8. Lisez et acceptez les termes de la licence Windows 11 en cochant la case. Cliquez sur Suivant.
  9. À l'écran suivant, sélectionnez Personnalisé : installer uniquement Windows (avancé).
  10. Dans la boîte de dialogue suivante, sélectionnez le disque dur où vous souhaitez installer Windows 11, puis cliquez sur Suivant.
  11. Note : Pour savoir quel disque dur choisir, consultez la colonne Taille totale et sélectionnez celui avec le plus grand espace en Go.
  12. Windows commencera à s'installer sur votre PC.
  13. Sur l'écran suivant, sélectionnez votre région et cliquez sur Oui.
  14. Ensuite, sélectionnez le clavier en fonction de la région choisie et cliquez sur Oui.
  15. Cliquez sur Ignorer si vous n'avez pas besoin de configurer une seconde disposition de clavier. Le PC se connectera automatiquement à Internet si une connexion filaire est utilisée. Pour une connexion sans fil, configurez manuellement la connexion (une clé de sécurité peut être nécessaire).
  16. Dans la boîte suivante, nommez votre PC, puis cliquez sur Suivant.
  17. Dans la section Déverrouillez votre expérience Microsoft, cliquez sur Connexion.
  18. Saisissez votre adresse e-mail et cliquez sur Suivant.
  19. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Connexion.
  20. Créez un code PIN incluant des lettres et des symboles, cochez la case, puis cliquez sur Accepter.
  21. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Accepter.
  22. Dans la section Personnalisez votre expérience, cliquez sur Ignorer.
  23. Note : Si vous le souhaitez, vous pouvez effectuer les réglages à votre convenance.
  24. Ensuite, dans la section Accès autorisé, cliquez sur Refuser.
  25. Dans la section Obtenez 100 Go de stockage en ligne, cliquez sur Refuser.
  26. Cliquez sur Ignorer pour l'instant pour ignorer la promotion de l'abonnement Game Pass.
  27. Une fois ces étapes terminées, Windows 11 continuera l'installation sur l'appareil. Une fois l'installation terminée, votre PC sera prêt à être utilisé avec votre nouveau logiciel.