0

Comment fabriquer un média d'installation pour Windows 7 ?

Une fois que vous avez téléchargé le fichier d'installation (.iso de Windows 7), créez un disque USB amorçable (clé USB) pour procéder à l'installation.

Remarque : Vous aurez besoin d'un périphérique USB d'une capacité minimale de 4 Go.

L'application que vous pouvez utiliser pour ce processus est :

Rufus

1. Téléchargez-la gratuitement ici.
  2. Descendez dans la page et téléchargez la version la plus récente de Rufus dans la section Téléchargement.
  3. Connectez la clé USB et ouvrez ensuite le programme Rufus.
  4. Cliquez sur Sélectionner et cherchez le fichier .iso de Windows 7 que vous souhaitez installer.
  5. Enfin, cliquez sur Démarrer et attendez que le programme crée la clé USB amorçable.
  6. Remarque : Une fenêtre pop-up appelée Customize Windows Installation s'affichera. Sélectionnez l'option Disable Data Collection et attendez que le programme crée la clé USB amorçable.
  7. Une fois la configuration terminée (barre de progression à 100 %), cliquez sur Fermer et votre clé USB sera prête pour installer Windows 7.
  8. Remarque : Si votre PC est un modèle sorti après 2020, sélectionnez l'option de schéma de partition GPT. Si votre PC est d'un modèle antérieur à 2020, sélectionnez MBR.