0

Installation complète de Windows 7 : démarrage et configuration

Commencez par préparer une clé USB bootable, puis suivez ces étapes pour une installation propre :

1. Allumez votre ordinateur normalement, insérez le DVD ou la clé USB de Windows 7 et redémarrez votre ordinateur.
  2. L'appareil démarrera via le dispositif USB de Windows 7. Appuyez sur une touche lorsque le message Appuyez sur n'importe quelle touche pour démarrer du CD ou DVD s'affiche.
  3. Remarque : Si vous redémarrez votre ordinateur et que la version actuelle de Windows démarre, vous devrez modifier l'ordre de démarrage dans le BIOS de votre ordinateur pour démarrer depuis le DVD.
  4. Redémarrez votre ordinateur et, lorsque le logo du fabricant apparaît, repérez la touche du menu BOOT, qui est généralement F2, F10, F11, F12 ou Suppr, pour ouvrir le menu.
  5. Changez l'ordre de démarrage pour USB.
  6. Dans le programme d'installation, sélectionnez votre langue, le format de l'heure et de la monnaie ainsi que le clavier ou la méthode d'entrée, et cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez ensuite sur Installer maintenant pour débuter l'installation.
  8. Acceptez les termes de la licence et cliquez sur Suivant.
  9. Sélectionnez Personnalisée (avancée) à l'écran suivant.
  10. Sélectionnez le disque dur où vous souhaitez installer Windows 7 en consultant la colonne Taille totale et choisissez le disque ayant le plus d'espace en GB.
  11. Remarque : Pour choisir le bon disque dur, regardez la colonne Taille totale et sélectionnez le disque qui a le plus d'espace en GB.
  12. L'installation de Windows sur votre PC commencera.
  13. Après plusieurs redémarrages, il est temps de personnaliser votre PC. Commencez par donner un nom à votre PC, puis cliquez sur Suivant.
  14. Créez un mot de passe pour votre compte, que vous pouvez facilement mémoriser ou laisser vide, puis cliquez sur Suivant.
  15. Saisissez la clé de produit maintenant et cliquez sur Suivant.
  16. Remarque : Nous vous conseillons de saisir la clé de produit à cette étape pour installer l'édition correcte de Windows 7, car si elle est omise, une autre édition pourrait être installée par défaut.
  17. Les modes de protection intégrés de Windows s'afficheront alors. Sélectionnez Utiliser les paramètres recommandés.
  18. Modifiez les réglages de l'heure et de la date et cliquez sur Suivant.
  19. À la page de configuration du réseau, choisissez l'option qui convient le mieux à vos besoins ou une configuration réseau standard. Cliquez sur Réseau de travail.
  20. Attendez quelques minutes, et vous aurez Windows 7 complètement installé sur votre PC.