0

Installation de Windows 7 sur Mac via Bootcamp : Guide complet

Remarque : Ces appareils ne supportent plus Boot Camp : MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24 pouces, M1, 2021. Et les appareils Apple équipés d'une puce M1.

Pour vérifier si vous pouvez installer Windows 7, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le logo Apple dans la barre de menu.
  2. Sélectionnez À propos de ce Mac pour voir les informations sur votre système.
Remarque : Sur les PC avec processeur Intel, vous verrez Processeur. Sur les PC avec le logo Apple, vous verrez Puce.

Effectuez le processus suivant :

Vérifiez s'il y a des mises à jour de logiciels disponibles.

Remarque : Avant d'installer Windows, vous devrez installer toutes les mises à jour macOS.
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur.
  2. Fermez tous les programmes ouverts et la session de tous les autres utilisateurs.
  3. Sélectionnez le Menu Apple>Préférences Système.
  4. Cliquez sur Général dans la barre latérale.
  5. Ensuite, cliquez sur Mise à jour de logiciel, à la partie droite. (Il se peut que vous deviez faire défiler vers le bas).
  6. Installez toutes les mises à jour macOS disponibles.
Remarque : Si le Mac redémarre après avoir installé une mise à jour, rouvrez Mise à jour de logiciel pour installer toute autre mise à jour supplémentaire.

Préparer le Mac pour installer Windows

L'Assistant Boot Camp prépare votre appareil Mac en créant une nouvelle partition pour Windows appelée BOOTCAMP et en téléchargeant le programme de support de Boot Camp.

Remarque : Si vous utilisez un ordinateur Mac portable, branchez-le à l'alimentation avant de continuer.
  1. Insérez votre USB dans le Mac et ouvrez Assistant Boot Camp>Applications>Utilitaires.
  2. Sur l'écran d'introduction, cliquez sur Continuer.
  3. Sélectionnez toutes les options et cliquez sur Continuer.
  4. Sélectionnez le fichier .iso de Windows 7 que vous avez téléchargé et le lecteur USB sur lequel vous souhaitez créer le fichier d'installation.
  5. Décidez de l'espace que vous souhaitez utiliser pour le paquet Windows en faisant glisser la barre du centre et cliquez sur Installer.
  6. Remarque : La taille de la partition ne pourra être changée par la suite.
  7. Ensuite, votre Mac redémarrera pour commencer l'installation de Windows 7.
  8. Pour plus de détails, consultez la section : Comment installer Windows 7? en cliquant ici.

Installer Boot Camp sur Windows

Après l'installation de Windows, les pilotes de Boot Camp compatibles avec votre Mac commencent à s'installer.

1. Dans l'installateur de Boot Camp sous Windows, suivez les instructions affichées à l'écran.
  2. Remarque : Ne cliquez pas sur le bouton Annuler sur aucun des panneaux de l'installateur.
    Remarque : Si un message indique que le logiciel que vous installez n'a pas passé le test du logo de Windows, cliquez sur Continuer.
    Remarque : Il n'est pas nécessaire de répondre aux boîtes de dialogue de l'installateur qui apparaissent brièvement pendant le processus d'installation, mais si une boîte de dialogue vous demande d'installer le logiciel de l'appareil, cliquez sur Installer. S'il ne se passe rien, il se peut qu'il y ait des fenêtres cachées nécessitant votre attention. Vérifiez derrière les fenêtres ouvertes.
  3. Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur Terminer.
  4. Une fois que l'appareil a redémarré, suivez les instructions des autres programmes d'installation qui apparaissent.
Remarque : Si le programme de compatibilité ne s'installe pas automatiquement, vous devrez l'installer manuellement.