0

Quelles sont les étapes pour installer Windows 8 sur votre ordinateur ?

Une fois que vous avez créé un disque USB amorçable, suivez ces étapes pour réaliser une installation propre :

1. Allumez votre PC pour que Windows démarre normalement ; insérez ensuite le DVD ou l'USB de Windows 8, puis redémarrez votre ordinateur.
  2. Votre appareil démarrera à partir du DVD ou de l’USB de Windows 8. Appuyez sur n'importe quelle touche lorsque le message Appuyez sur une touche pour démarrer à partir du CD ou du DVD apparaît.
  3. Remarque : Si votre PC redémarre et que la version actuelle de Windows se lance, vous devrez changer l'ordre de démarrage dans les paramètres du BIOS pour démarrer à partir du DVD.
  4. Redémarrez votre PC et, lorsque le logo du fabricant apparaît, trouvez la touche pour accéder au menu de démarrage, généralement F2, F10, F11, F12 ou Suppr, pour ouvrir le menu.
  5. Changez l'ordre de démarrage pour démarrer à partir de USB.
  6. Une fois dans le programme de configuration, sélectionnez votre langue, le format de l'heure et de la monnaie, ainsi que la méthode de saisie, puis cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez ensuite sur Installer maintenant pour démarrer le processus.
  8. Saisissez la clé de produit pour activer Windows 8 et cliquez sur Suivant.
  9. Acceptez les termes de la licence et cliquez sur Suivant.
  10. Sur l'écran suivant, sélectionnez Personnalisée : installer uniquement Windows (avancé).
  11. Sélectionnez le disque où vous souhaitez installer Windows 8 et cliquez sur Suivant.
  12. Remarque : Pour savoir quel disque dur choisir, regardez la colonne Taille totale et sélectionnez le disque dur avec le plus d'espace en Go.
  13. Sur l'écran suivant, l'installation de Windows commencera sur votre PC.
  14. Après plusieurs redémarrages, vous devrez personnaliser votre PC. Choisissez la couleur de Windows et nommez votre PC. Cliquez sur Suivant.
  15. Ensuite, sélectionnez Utiliser la configuration rapide.
  16. Sur l'écran suivant, vous pouvez choisir de vous connecter avec votre compte Microsoft. Entrez votre email, votre mot de passe, puis cliquez sur Suivant ou sélectionnez l'option Connexion sans compte Microsoft.
  17. Remarque : le processus suivant correspond à la Connexion sans compte Microsoft.
  18. Cliquez maintenant sur Compte local.
  19. Sur l'écran suivant, saisissez un nom d'utilisateur, un mot de passe pour la connexion, puis cliquez sur Terminer.
  20. Après cette configuration, patientez quelques minutes et Windows 8 sera entièrement installé.