0

Comment mettre en place Windows 8 sur une machine virtuelle avec VirtualBox ?

Pour installer VirtualBox sur votre PC, suivez ces étapes :

1. Accédez à ce lien et sélectionnez l'option Windows Hosts dans la liste.
  2. Le fichier d'installation de VirtualBox commencera à se télécharger sur votre PC.
  3. Ouvrez le fichier VirtualBox et installez-le. Cliquez sur Suivant.
Remarque : Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de VirtualBox, désélectionnez les fonctionnalités USB dans l'assistant d'installation.

Voici comment créer une nouvelle machine virtuelle (VirtualBox) :

1. Cliquez sur le bouton Nouvelle dans la section Machine.
  2. Saisissez un nom pour la nouvelle machine virtuelle et sélectionnez l'emplacement du fichier .iso de Windows 8. Cliquez sur Suivant.
  3. Remarque : Cochez la case intitulée Skip Unattended Installations.
  4. Utilisez au moins 2 Go de RAM et cliquez sur Suivant.
  5. Remarque : Vous pouvez choisir une autre valeur selon vos préférences tant qu'elle respecte les exigences système de Windows 8.
  6. Cliquez sur l'option Créer un disque dur virtuel maintenant (utilisez au moins 40 Go pour un fonctionnement correct). Ensuite, cliquez sur Suivant.
  7. Dans la fenêtre de résumé, cliquez sur Terminer.
  8. Sélectionnez le fichier .iso de Windows 8 en cliquant sur le bouton à trois points à droite de l'option Outils. Un menu déroulant apparaîtra. Cliquez sur Médium.
  9. Sélectionnez ensuite l'onglet Disques optiques et cliquez sur Ajouter. Sélectionnez le fichier .iso de Windows 8.
  10. Démarrez la machine virtuelle en cliquant sur Démarrer.
  11. L'installation de Windows 8 commencera.

Pour plus d'informations sur la configuration de Windows, consultez la section : Comment installer Windows 8.