0

Création d'un support d'installation pour Windows Server 2008 R2

Après avoir téléchargé le fichier d'installation (.iso de Windows Server 2008 R2), prépare une clé USB bootable pour effectuer l'installation.

Note: Tu auras besoin d'un périphérique USB d'au moins 16 Go de capacité.

L'outil recommandé pour cette tâche est :

Rufus

1. Télécharge-le gratuitement ici.
  2. Fais défiler vers le bas et télécharge la dernière version de Rufus dans la section Télécharger.
  3. Branche ton USB puis ouvre Rufus.
  4. Clique sur Sélectionner et cherche le fichier .iso de Windows Server 2008 R2 que tu veux installer.
  5. Enfin, clique sur Commencer et attends que le programme crée le lecteur USB bootable.
  6. Note: Une fenêtre pop-up nommée Customize Windows Installation apparaîtra, choisis l'option Disable Data Collection et attends que le programme finisse de créer le lecteur USB bootable.
  7. Une fois la configuration terminée (barre de progression affichant Prêt), clique sur Fermer et ton dispositif sera prêt pour installer Windows Server 2008 R2.