0

Installation de Windows Server 2008 R2 avec VirtualBox

Pour configurer VirtualBox sur votre ordinateur, veuillez suivre ces instructions :

1. Visitez ce lien et choisissez Hosts Windows dans le menu.
  2. Le téléchargement de VirtualBox débutera automatiquement sur votre système.
  3. Ouvrez le fichier téléchargé de VirtualBox et commencez l'installation. Cliquez sur Suivant.
Remarque : En cas de problèmes lors de l'installation de VirtualBox, désélectionnez les fonctionnalités USB dans l'assistant d'installation.

Voici comment créer une nouvelle machine virtuelle avec VirtualBox :

1. Dans la section Machine, cliquez sur le bouton Nouveau.
  2. Nommez votre machine virtuelle, sélectionnez l'emplacement du fichier .iso de Windows Server 2008 et cliquez sur Suivant.
  3. Note : Cochez l'option Ignorer l'installation automatisée.
  4. Attribuez au moins 2 GB de RAM et cliquez sur Suivant.
  5. Note : Vous pouvez ajuster cette valeur selon vos préférences, tant qu'elle respecte les exigences du système.
  6. Cliquez sur Créer un disque dur virtuel maintenant (utilisez un minimum de 30 GB pour un fonctionnement optimal). Puis, cliquez sur Suivant.
  7. Dans la fenêtre Résumé, cliquez sur Terminer.
  8. Dans l'onglet Outils, sélectionnez le fichier .iso de Windows Server 2008 en cliquant sur le bouton des trois points. Un menu déroulant apparaîtra et cliquez sur Support.
  9. Ensuite, sélectionnez l'onglet disques optiques et cliquez sur Ajouter.
  10. Allumez la machine virtuelle en cliquant sur Démarrer.
  11. L'installation de Windows Server 2008 commencera.
Remarque: Pour plus d'informations sur la configuration de Windows, consultez la section: Comment installer Windows Server 2008 R2?.