0

Activation facile de Windows Server 2012 R2: Suivez notre guide complet.

Accédez à la section de votre compte sur notre site. Placez votre curseur sur Profil (sans cliquer) pour faire apparaître un menu déroulant. Sélectionnez Clés de Produit.

Vous y trouverez la clé de produit nécessaire pour activer Windows Server 2012 R2.

Si vous souhaitez activer un Windows Server déjà installé, assurez-vous qu’il ne soit pas en période d’évaluation et suivez les étapes suivantes:

Note: Nous recommandons d’installer toutes les mises à jour du logiciel avant de commencer l’activation.
  1. Appuyez sur la touche Windows, puis faites un clic droit sur l'icône Ce PC et sélectionnez Propriétés.
  2. Ensuite, cliquez sur Modifier la clé de produit.
  3. Saisissez la clé de produit. La clé sera automatiquement reconnue. Cliquez sur Fermer.
Note: Si, après avoir saisi votre clé de produit, vous recevez le message suivant La clé de produit saisie n’a pas fonctionné. Vérifiez la clé et réessayez, ou utilisez-en une autre, il est possible que votre système soit une édition d’évaluation ou que le système d'exploitation soit installé sur un canal d'activation différent de celui de la licence. Nous vous recommandons de contacter un de nos agents pour vous aider à identifier l'erreur et la résoudre. Pour recevoir une assistance personnalisée, cliquez ici.

Si votre système est installé en tant qu'édition d'évaluation, vous devrez suivre la procédure suivante:

Note: Il est nécessaire que le serveur dispose de toutes les mises à jour disponibles, sinon vous rencontrerez une erreur lors de l'activation.
  1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir une boîte de dialogue. Tapez CMD et appuyez sur la touche Entrée.
  2. Dans la fenêtre, tapez la commande suivante: dism /online /set-edition:serverstandard /productkey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /accepteula. Remplacez les X par votre clé de produit et appuyez sur Entrée.
  3. Une fois le processus d'activation terminé, redémarrez le serveur.
  4. Après le redémarrage, votre Windows Server 2012 R2 sera activé et prêt à être utilisé. Vous pouvez vérifier cela dans le coin inférieur droit où le marquage Évaluation de Windows Server Standard ne sera plus affiché.