0

Création d'un dispositif d'installation pour Windows Server 2012 R2

Après avoir téléchargé le fichier d'installation (fichier .iso de Windows Server 2012 R2), préparez une clé USB bootable pour procéder à l'installation.

Note: Il vous faudra une clé USB avec au moins 16 GB de capacité.

L'outil recommandé pour cette tâche est :

Rufus

1. Téléchargez-le gratuitement ici.
  2. Descendez et téléchargez la version la plus récente de Rufus dans la section Télécharger.
  3. Branchez votre clé USB puis ouvrez le logiciel Rufus.
  4. Cliquez sur Sélectionner et localisez le fichier .iso de Windows Server 2012 R2 que vous souhaitez utiliser.
  5. Enfin, cliquez sur Commencer et attendez que le logiciel prépare la clé USB bootable.
  6. Note: Une fenêtre pop-up nommée Customize Windows Installation apparaîtra, choisissez l'option Disable Data Collection et attendez que la clé USB soit prête.
  7. Une fois la préparation terminée (barre de progression affichant Prêt), cliquez sur Fermer et votre dispositif est prêt pour installer Windows Server 2012 R2.