0

Installation de Windows Server 2012 R2 sur VirtualBox

Pour configurer VirtualBox sur votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Visitez ce lien et choisissez l'option Hôtes Windows dans la liste.
  2. Le téléchargement de VirtualBox débutera automatiquement sur votre PC.
  3. Exécutez le fichier VirtualBox pour lancer l'installation.
Astuce: En cas de difficultés pour installer VirtualBox, décochez les options USB durant l'installation.

Voici comment configurer une nouvelle machine virtuelle sur VirtualBox :

1. Dans l'onglet Machine, appuyez sur Nouveau.
  2. Nommez la machine virtuelle, choisissez l'emplacement du fichier .iso de Windows Server 2012 R2 et cliquez sur Suivant.
  3. Conseil: Cochez l'option Omission de l'installation automatique.
  4. Allouez au moins 4 GB de RAM et cliquez sur Suivant.
  5. Remarque: Vous pouvez ajuster la quantité de RAM selon vos besoins tant qu'elle respecte les exigences systèmes.
  6. Optez pour la création d'un disque dur virtuel maintenant (minimum 50 GB recommandé pour un fonctionnement optimal) puis cliquez sur Suivant.
  7. Dans la fenêtre de Résumé qui s'affiche, cliquez sur Terminer.
  8. Dans l'onglet Outils, accédez au fichier .iso de Windows Server 2012 R2 en cliquant sur le bouton à trois points, ouvrez le menu déroulant et cliquez sur Média.
  9. Ensuite, sélectionnez l'onglet des disques optiques et cliquez sur Ajouter.
  10. Démarrez la machine virtuelle en cliquant sur Commencer.
  11. Le processus d'installation de Windows Server 2012 R2 commencera.
Note: Pour plus d'informations sur la configuration de Windows, consultez la section : Comment installer Windows Server 2012 R2?.