0

Installation et activation des CAL RDS pour Windows Server 2016

Suivez ces étapes pour installer les services de rôle de Licence d'accès client Bureau à distance et Hôte de session Bureau à distance :

Installation du rôle de licences Bureau à distance.

1. Ouvrez le Gestionnaire de serveur : Cliquez sur Windows, puis sur Gestionnaire de serveur.
  2. Sélectionnez Gérer en haut à droite, puis cliquez sur Ajouter des rôles et fonctionnalités.
  3. Dans l'Assistant Ajout de rôles et de fonctionnalités, cliquez sur Suivant.
  4. Choisissez Installation basée sur un rôle ou une fonctionnalité et cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez le serveur sur lequel les rôles seront installés et cliquez sur Suivant.
  6. Dans la page Sélectionner les rôles de serveur, cochez la case Services Bureau à distance et cliquez sur Suivant.
  7. Dans la page Sélectionner les fonctionnalités, cochez la case Outils d'administration de serveur distant.
  8. Ensuite, cliquez sur Ajouter des fonctionnalités.
  9. Puis, cliquez sur Suivant.
  10. Cliquez sur Suivant.
  11. Dans la prochaine fenêtre, cochez les cases pour Licence Bureau à distance et Hôte de session Bureau à distance, puis cliquez sur Suivant.
  12. À l'étape suivante, cliquez sur Suivant pour le rôle de serveur web.
  13. Dans la fenêtre Sélectionner les services de rôle, cliquez sur Suivant.
  14. Dans l'image suivante, cochez la case Redémarrer automatiquement le serveur, puis cliquez sur Installer. Attendez que les rôles soient installés.
  15. Une fois les rôles installés, passez à l'étape suivante pour utiliser votre service Bureau à distance.

Activation du serveur de licences

1. Sélectionnez Outils en haut à droite, puis Remote Desktop Services et cliquez sur Gestionnaire de licences Bureau à distance.
  2. Cliquez ensuite avec le bouton droit de la souris sur le serveur et sélectionnez Activer le serveur.
  3. L'assistant pour activer le serveur apparaîtra. Cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez la méthode de connexion automatique et cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez les informations demandées (nom, prénom, région et nom de l'entreprise). Cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez les informations de l'entreprise, puis cliquez sur Suivant.
  7. Vous avez terminé l'activation du serveur de licences. Vous pouvez maintenant commencer à installer les licences. Cliquez sur Suivant.
  8. Un rappel de la configuration de votre serveur vous sera présenté. Cliquez sur Suivant.
  9. Ensuite, dans Programme de licence, sélectionnez Paq. lic. (Boîte ou prod. emballé). Cliquez sur Suivant.
  10. Saisissez ensuite la clé de produit de vos RDS CALs, puis cliquez sur Ajouter.
  11. Après reconnaissance de la licence, cliquez sur Suivant.
  12. À ce stade, l'assistant de gestion des licences confirmera l'installation réussie. Cliquez sur Terminer.
  13. Votre serveur de licences est maintenant prêt à émettre et gérer des licences. Vous pouvez vérifier cela en sélectionnant le nom de votre serveur où les licences disponibles et émises seront affichées. Dans ce cas, cela doit être à zéro.