0

Installation de Windows Server 2016 sur une machine virtuelle (VirtualBox)

Pour installer VirtualBox sur votre ordinateur, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur ce lien et choisissez l'option Hôtes Windows dans la liste.
  2. Le téléchargement de VirtualBox débutera automatiquement sur votre ordinateur.
  3. Ouvrez le fichier de VirtualBox et procédez à son installation.
Remarque : Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de VirtualBox, désélectionnez les fonctionnalités USB lors de l'installation.

Voici comment créer une nouvelle machine virtuelle avec VirtualBox :

1. Dans l'onglet Machine, cliquez sur Nouveau.
  2. Entrez un nom pour la machine virtuelle, sélectionnez l'emplacement du fichier .iso de Windows Server et cliquez sur Suivant.
  3. Remarque : Cochez la case Omettre l'installation sans surveillance.
  4. Attribuez au moins 4 Go de RAM et cliquez sur Suivant.
  5. Remarque : Vous pouvez choisir toute autre valeur selon vos préférences, tant qu'elle répond aux exigences du système.
  6. Cliquez sur l'option Créer un disque dur virtuel maintenant (vous devez utiliser un minimum de 50 GB pour un fonctionnement correct). Ensuite, cliquez sur Suivant.
  7. Dans la fenêtre de résumé suivante, cliquez sur Terminer.
  8. Dans l'onglet Outils, sélectionnez le fichier .iso de Windows Server en cliquant sur le bouton des trois points. Un menu déroulant s'ouvrira, cliquez sur Support.
  9. Ensuite, sélectionnez l'onglet des disques optiques et cliquez sur Ajouter.
  10. Allumez la machine virtuelle en cliquant sur Démarrer.
  11. Le processus d'installation de Windows Server 2016 débutera.
Remarque : Pour plus d'informations sur la configuration de Windows, consultez la section : Comment installer Windows Server 2016 ?.