0

Quelle licence RDS CALs 2019 vous convient-elle?

Une licence d'exploitation Windows Server est uniquement valable pour l'exécution du système sur le serveur physique de l'acheteur. Elle n'autorise pas légalement la connexion d'utilisateurs ou de dispositifs tiers.

Pour permettre à des utilisateurs ou dispositifs d'accéder au serveur et d'utiliser certains services, il est nécessaire d'acquérir des licences spécifiques.

Une User-CAL vous permet d'accéder au serveur sans limites de dispositifs, car elle est liée à l'utilisateur, non au dispositif. Une Device-CAL autorise un dispositif spécifique à se connecter au serveur, sans nécessiter une User-CAL pour chaque utilisateur de ce dispositif.

Quelle option est idéale pour votre entreprise?

Cela dépendra de votre balance entre employés et dispositifs, et du contexte d'utilisation, que ce soit en interne ou à distance.

Par exemple:

• Si vous avez plus de dispositifs que d'employés, optez pour une User-CAL. Si vous avez besoin de flexibilité pour vous connecter à partir de divers dispositifs, c'est la meilleure solution.
  • Si vous avez plus d'employés que de dispositifs, une Device-CAL serait préférable, surtout si vos employés partagent les mêmes dispositifs à différents moments ou lieux.

Licence RDS CALs par Utilisateur

Avec une licence RDS CALs par utilisateur, vous n'avez pas besoin de licences multiples pour qu'un utilisateur se connecte depuis divers dispositifs. Une seule licence RDS CALs par utilisateur suffit pour couvrir cet accès, peu importe le nombre de dispositifs utilisés.

Licence RDS CALs par Dispositif

Ce modèle attribue une licence temporaire lors de la première connexion d'un dispositif à un hôte de session de Bureau à distance. Lors des connexions suivantes, une licence permanente est émise si le serveur de licences est actif et des CAL de RDS sont disponibles. Cette option est judicieuse pour les entreprises avec de nombreux employés utilisant peu de dispositifs.