0

Processus d'installation de Windows Server 2019 sur VirtualBox

Pour installer VirtualBox sur votre PC, suivez ces démarches :

1. Accédez à ce lien et choisissez l'option Windows Hosts dans la liste.
  2. Le fichier VirtualBox débutera son téléchargement sur votre PC.
  3. Lancez le fichier VirtualBox et installez-le.
Astuce : Si vous rencontrez des difficultés lors de l'installation de VirtualBox, décochez les options USB dans l'assistant d'installation.

Voici comment créer une nouvelle machine virtuelle (VirtualBox) :

1. Dans la section Machine, cliquez sur le bouton Nouvelle.
  2. Saisissez un nom pour la machine virtuelle, sélectionnez l'emplacement du fichier .iso de Windows Server, puis cliquez sur Suivant.
  3. Astuce : Cochez la case intitulée Ignorer les installations non supervisées.
  4. Utilisez au moins 4 Go de RAM et cliquez sur Suivant.
  5. Astuce : Vous pouvez opter pour une autre valeur selon vos préférences, tant qu'elle correspond aux exigences du système.
  6. Cliquez sur l'option Créer un disque dur virtuel maintenant (utilisez au moins 50 Go pour un bon fonctionnement). Puis cliquez sur Suivant.
  7. Dans la fenêtre suivante Résumé, cliquez sur Terminer.
  8. Dans l'onglet Outils, sélectionnez le fichier .iso de Windows Server 2019 en cliquant sur le bouton des trois points. Un menu déroulant apparaîtra, cliquez sur Média.
  9. Ensuite, sélectionnez l'onglet Disques optiques et cliquez sur Ajouter.
  10. Démarrez la machine virtuelle en cliquant sur Démarrer.
  11. L'installation de Windows Server 2019 commencera.
Astuce : Pour plus d'informations sur la configuration de Windows, consultez la section : Comment installer Windows Server 2019 ?.