0

Démarrez avec Windows Server 2022 : Votre Guide Complet d'Installation

Pour commencer avec une installation propre, créez d'abord un disque USB bootable et suivez ces directives :

1. Allumez votre serveur pour démarrer Windows normalement; insérez le disque USB de Windows Server, puis redémarrez votre serveur.
  2. Votre machine démarrera via le disque USB de Windows Server. Appuyez sur une touche lorsque le message Appuyez sur n'importe quelle touche pour démarrer du CD ou DVD s'affiche.
  3. Note: Si vous redémarrez votre PC et que l'installation de Windows Server ne commence pas, modifiez l'ordre de démarrage dans les paramètres du BIOS pour démarrer depuis le USB.
  4. Redémarrez votre PC et, lors de l'affichage du logo du fabricant, appuyez sur la touche du menu BOOT, souvent F2, F10, F11, F12 ou Suppr, pour accéder au menu.
  5. Changez l'ordre de démarrage pour USB.
  6. Dans le programme d'installation, choisissez votre langue, le format horaire, la monnaie et le clavier ou la méthode d'entrée, puis cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez ensuite sur Installer maintenant pour commencer le processus.
  8. Sélectionnez ensuite l'édition de Server que vous souhaitez installer et cliquez sur Suivant.
  9. Dans la fenêtre suivante, acceptez les termes et conditions et cliquez sur Suivant.
  10. Choisissez ensuite Personnaliser: installer uniquement le système d'exploitation serveur de Microsoft (avancé).
  11. Sélectionnez le disque dur où vous souhaitez installer Windows Server et cliquez sur Suivant.
  12. Note: Nous recommandons d'éliminer toutes les partitions du disque dur pour une performance optimale de Windows Server. Si votre disque dur est neuf, cliquez simplement sur suivant.
  13. L'installation de Windows Server commencera et prendra quelques minutes.
  14. Ensuite, entrez un mot de passe facile à retenir et cliquez sur Terminer.
  15. Enfin, pressez les touches Ctrl+Alt+Suppr et saisissez le mot de passe que vous avez défini initialement. Vous verrez alors le bureau de votre Windows Server.